Sie befinden sich im Archiv für September 2017

Zeitenwechsel - Jazz, Swing & Dixie

Wir laden wieder zu unserem Zeitenwechsel ein. Das traditionelle halbjährliche Konzert zur Uhrzeitumstellung bietet auch dieses Mal die Hedtberg Brass wieder frische Melodien aus Swing, Jazz und Dixie.

Zeitenwechsel Konzert

Wie immer bieten wir den bekannten Komfort mit der Möglichkeit, an Tischen zu sitzen, Getränke und ein kleines Speisenangebot zu genießen. Lassen Sie es sich gut ergehen und bringen Sie gern Freunde, Nachbarn und Bekannte mit. Der Eintritt ist frei und der Erlös aus Ihren Spenden kommt ohne Umwege direkt unserem musikalischen Haus zugute.

Hier alle Eckdaten:

Zeitenwechsel - Jazz, Swing & Dixie
Samstag, 14.10.2017 - Beginn 19.00 Uhr
Großer Saal

Eintritt frei!

Einbruch am 15.09.2017

Am 15.09.2017 wurde in der Zeit von ca. 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr in unser Vereinshaus eingebrochen und wir wurden bestohlen. Gesucht wird mindestens eine Person, die in der genannten Zeit mit einer schwarzen Schultertasche in der Straße Am Hedtberg und Wilhelm-Hedtmann-Str. gesehen wurde.

Sachdienliche Hinweise nehmen wir und natürlich jede Polizeidienststelle in Wuppertal entgegen.

Kategorie: Vorstand und Mitarbeiter | Von: Administrator |

Baumhausprojekt gelungen

Wir möchten nicht viele Worte machen. Das Baumhausprojekt der CVJM Heckinghausen und Langerfeld, begleitet vom CVJM Westbund und besucht von der WDR Lokalzeit, den Sponsoren, dem Oberbürgermeister Andreas Mucke, der Evangelischen Kirche, dem Bürgerverein Langerfeld und vielen anderen Persönlichkeiten aus allerlei Vereinen und Verbänden, ist erfolgreich beendet.

Es war anstrengend und doch eine Herzensangelegenheit ins Sachen Integration und Mutgebung. Die hier gezeigten und verarbeiteten Baumstämme wiegen bis zu 800 kg pro Stamm und wurden ausschließlich mit Muskelkraft gemeinsam gedreht, gehoben und gezogen. Kein Nagel hält das Baumhaus, sondern nur Schlingen und Knoten.

Erbaut vom 05.09.2017 bis 11.09.2017 wird es nun am 17.09.2017 wieder abgebaut. Zaungäste am Wanderweg zum Ehrenberg dürfen natürlich bis dahin gern noch schauen und staunen. Den Lokalzeit-Beitrag gibt es HIER zu sehen. Jetzt aber einige Bilder.

Baumhaus CVJM Heckinghausen und Langerfeld

Nächstes Jahr wieder? Wir sind gespannt!

1. Langerfelder Rocknacht - Ein toller Erfolg

"Das ist ja ein ganz anderes Publikum!", wunderte sich ein regelmäßiger Besucher unserer Konzerte. Nun, das ist kein Wunder, sondern ein kleines bisschen Absicht. Unter dem Motto "MI-6 rocks the Hedtberg Castle" haben wir erstmals eine Party für Langerfeld auf die Beine gestellt, die nun ihresgleichen sucht.

Thorsten Siltmann mit Sängerin Henrietta haben das harte Los der Vorgruppe mit Bravour in die Einheizphase verwandelt. Titel, die jeder kennt, ließen schon am Anfang das Publikum lauthals mitsingen, auch wenn so manch einer nicht wusste, wo die zierliche Begleiterin des beinahe schon Hausmusikers unseres Hauses diese unglaubliche Stimme eigentlich herholt.

Thorsten Siltmann mit Henrietta

Es gehen keineswegs leise Gerüchte, dass dieses Duo nicht nur ein Engagement noch am gleichen Abend bekommen hat. Wir haben jedenfalls sofort diese beiden Künstler für 2018 für ein Konzert im kleinen Saal gebucht, bevor sie keine Zeit mehr haben.

In der kurzen Umbaupause begrüsste der Hausvater die versammelten Gäste und dankte schon jetzt seinem Team hinter den Kulissen. Ohne diese ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer aus dem Familienkreis wäre diese logistische Herausforderung nicht zu lösen gewesen. Und mal ganz ehrlich, was würden wir ohne unseren begnadeten ehrenamtlichen "Läufer" Hermann machen? Das musste mal geschrieben werden!

Gegen 21 Uhr starteten MI-6 und damit begannen die ehrwürdigen Balken unseres Saales zu beben.

MI-6 im CVJM Langerfeld

Es wurde mitgesungen, getanzt und sich richtig gut bei diesem Konzert amüsiert.

MI-6 im CVJM Langerfeld

Das letzte Lied, "Hymn" von Barclay James Harvest, war am Ende dann gleichzeitig auch ein Dank an den, der über Allem, nicht nur als Ikone über der Bühne, gewacht hat. Bei den Worten "Jesus came down, from heaven to earth." dreht sich Leadsänger Michael zur Ikone um und dankte unserem Herrn. Das Publikum tobte vor Begeisterung und unser Hausvater, der sonst bei unseren kleinen Konzerten den Abschiedssegen gibt, war sehr zufrieden.

Zufrieden waren das Publikum, das Team, die Musiker und damit haben wir alles richtig gemacht! Wir sind uns einig, dass wir gern wieder ein solches Tanzkonzert im Haus haben möchten. Wir wünschen uns sehr, dass die Gäste vom 09.09.2017 auch die anderen musikalischen Angebote unseres Hauses wahrnehmen. Der nächste Termin ist der 14.10.2017 um 19.00 Uhr mit "Zeitenwechsel - Jazz, Swing, Dixie" mit unseren eigenen Musikern. Der Eintritt ist frei.

Öffentlichkeitstag für das Baumhausprojekt

Am kommenden Sonntag, dem 10.09.2017 darf die Öffentlichkeit das Baumhaus auf unserem Grundstück besichtigen. Ab 11.00 Uhr ist die Informationsveranstaltung für die Sponsoren und danach kann, so alles fertig ist, das Baumhaus vielleicht sogar betreten werden. Das ist natürlich wetterabhängig.

Anheben eines 800 kg schweren Baums

Der WDR hat in der Lokalzeit Bergisches Land vom Projekt berichtet und Sie finden den Beitrag HIER. Auf unserer Facebook-Seite berichten wir immer wieder vom Fortschritt. Zaungäste sind natürlich jederzeit herzlich willkommen. Nutzen Sie dafür den Spazierweg zum Ehrenberg, beginnend am Denkmal Wilhelm-Hedtmann-Str.

Befestigung des ersten Baumes in der Höhe

Am 09.09.2017 findet die große Rockparty in unserem Haus statt. Karten sind an der Abendkasse noch in Resten erhältlich. Sie können telefonisch oder per Mail noch Karten an der Abendkasse reservieren.

Kategorie: Allgemeines | Von: Administrator |